6 способов подсластить кофе без сахара

2 декабря 2019
Кофе Автомат
6 способов подсластить кофе без сахара

Большинство людей не представляют свое утро без чашечки горячего свежезаваренного кофе. Кофеин имеет многочисленные преимущества для здоровья. Это не только помогает нам бодрствовать, но и улучшает нашу память, помогает сосредоточиться и быстро реагировать. Он может защитить от дегенеративных изменений головного мозга и возрастных когнитивных нарушений. Люди, которые пьют кофе, демонстрируют более низкий риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и депрессии. Кофе также используется для повышения спортивных результатов; люди, которые пьют натуральный кофе перед тренировкой, говорят о лучшей выносливости и мышечной силе и могут сжигать больше калорий. 

Но, добавив несколько ложек сахара в утреннюю чашку, вы превратите этот здоровый напиток во что - то более вредное. В то время как немного сахара в напитке не приносит особого вреда, большинство потребляет намного больше, чем следует. В среднем взрослый человек потребляет 20 чайных ложек сахара в день, что в два - три раза превышает рекомендуемое количество. Кроме того сахар содержится во многих продуктах, которые не имеют выраженного сладкого вкуса, таких как салатные заправки, приправы, ореховое масло, соусы и хлеб. Слишком много сладкого может вызвать увеличение веса, преждевременное старение, диабет 2 типа, кариес и болезни сердца.

Хорошей новостью является то, что вы можете использовать много альтернатив сахару для подслащивания кофе. Для начала постепенно уменьшайте количество сахара, которое вы обычно добавляете в свои кофейные напитки. Переход на несладкий кофе поначалу может быть шоком для ваших вкусовых рецепторов, поэтому начинайте медленно. Когда вы сократите сахар, попробуйте эти естественно сладкие альтернативы, чтобы ароматизировать свой кофе:

1. Корица.

Добавьте эту сладкую специю в ваш стаканчик с кофе или, если вы завариваете его дома, добавьте корицу непосредственно в молотый кофе. Используйте 1 столовую ложку корицы на каждые 4 столовые ложки кофе и сделайте свой собственный ароматизированный кофе – сахар здесь не требуется.

2. Несладкий какао – порошок.

Если вы любитель шоколада, этот сладкий напиток для вас. Как и корицу, вы можете добавить его в молотый кофе перед завариванием (1 столовая ложка какао на чашку кофе) или размешать ее прямо в сваренный кофе, латте или экспрессо. Это придаст особенный вкус и аромат напитку. Дополнительный бонус: столовая ложка какао - порошка добавит 2 грамма клетчатки и необходимые антиоксиданты в ваш кофе.

3. Экстракты и эссенции натуральных специй.

Несколько капель естественно - сладкого экстракта - один из лучших способов ароматизировать продукты и напитки, не добавляя сахар. Экстракты хорошо добавлять в кофе - попробуйте несколько капель чистого экстракта ванили, миндаля или фундука вместо сахара.

4. Несладкая ваниль, миндальное или соевое молоко.

В то время как многие ванильные молочные продукты содержат сахар, вы можете найти несладкие версии ванильного миндального и соевого молока. Эти напитки имеют приятный оттенок ванильного вкуса, который может естественным образом подсластить ваш кофе.

5. Кокосовое молоко.

Это растительное молоко придаст аромат кокоса вашей утренней чашке кофе. Смешайте его с небольшим количеством ванильного экстракта, чтобы сделать домашний кофе со сливками (без сахара или добавок).

6. Кокосовый крем.

Этот крем, сделанный из жирного кокосового молока, добавляет нотку сладости и сливочной консистенции к вашему стандартному кофе. Используйте его вместе с корицей для создания фантастического вкуса напитка.