Кофемашины для приготовления эспрессо

Кофе Автомат

Получить идеальный эспрессо легко, если не нарушать основные правила приготовления. Сейчас мы говорим о самом распространенном методе – приготовление эспрессо с помощью кофемашины.
Вот обязательные требования для получения идеального эспрессо:
Порция натурального молотого кофе 

8 +/- 1 грамм свежемолотого кофе на одну порцию эспрессо. Его нужно равномерно распределить в портафильтре для одной порции.
14-18 грамм свежемолотого кофе равномерно распределяется в портафильтре для одновременного приготовления двух порций эспрессо.
Температура воды во время экстракции

90 +/- 2 градусов по Цельсию в точке извлечение кофе из молотых зерен.
Давление воды во время экстракции

9 бар (1 бар = 1,01972 кгс/см2).Такое давление кофемашина должна обеспечить во время прохождения воды через порцию молотого кофе, спресованную в холдере. В документации к кофемашинам часто указано давление 15 бар – это давление внутри помпы для подачи горячей воды к заварочному блоку.
Время экстракции

5 секунд предварительной инфузии (предварительное смачивание свежемолотого кофе непосредственно в портафильтре) + 25 секунд экстракции. Максимальное время приготовления порции эспрессо – 30 секунд.
Объем готового эспрессо в одной чашке

25 +/- 5 мл одна порция эспрессо для ристретто (ristrettos – ограниченный). Готовится с минимальным количеством воды. Итальянцы считают ристретто настоящим эспрессо.

30 мл необходимо для полного извлечения эспрессо. Такой обьем содержит максимальное количество кофеина.
Правила приготовления и употребления эспрессо

Подобрав кофемашину для приготовления эспрессо, соблюдайте основные правила приготовления и употребления этого напитка:
• настоящий эспрессо готовится из свежемолотых кофейных зерен;
• вода для приготовления должна быть очищенной и не содержать примесей;
• кофейный аппарат необходимо всегда держать в чистоте;
• эспрессо наливают в предварительно подогретую кофейную чашку.

Не забывайте! Эспрессо необходимо выпить сразу после приготовления.