Кофемашины для приготовления эспрессо
Получить идеальный эспрессо легко, если не нарушать основные правила приготовления. Сейчас мы говорим о самом распространенном методе – приготовление эспрессо с помощью кофемашины.
Вот обязательные требования для получения идеального эспрессо:
Порция натурального молотого кофе
8 +/- 1 грамм свежемолотого кофе на одну порцию эспрессо. Его нужно равномерно распределить в портафильтре для одной порции.
14-18 грамм свежемолотого кофе равномерно распределяется в портафильтре для одновременного приготовления двух порций эспрессо.
Температура воды во время экстракции
90 +/- 2 градусов по Цельсию в точке извлечение кофе из молотых зерен.
Давление воды во время экстракции
9 бар (1 бар = 1,01972 кгс/см2).Такое давление кофемашина должна обеспечить во время прохождения воды через порцию молотого кофе, спресованную в холдере. В документации к кофемашинам часто указано давление 15 бар – это давление внутри помпы для подачи горячей воды к заварочному блоку.
Время экстракции
5 секунд предварительной инфузии (предварительное смачивание свежемолотого кофе непосредственно в портафильтре) + 25 секунд экстракции. Максимальное время приготовления порции эспрессо – 30 секунд.
Объем готового эспрессо в одной чашке
25 +/- 5 мл одна порция эспрессо для ристретто (ristrettos – ограниченный). Готовится с минимальным количеством воды. Итальянцы считают ристретто настоящим эспрессо.
30 мл необходимо для полного извлечения эспрессо. Такой обьем содержит максимальное количество кофеина.
Правила приготовления и употребления эспрессо
Подобрав кофемашину для приготовления эспрессо, соблюдайте основные правила приготовления и употребления этого напитка:
• настоящий эспрессо готовится из свежемолотых кофейных зерен;
• вода для приготовления должна быть очищенной и не содержать примесей;
• кофейный аппарат необходимо всегда держать в чистоте;
• эспрессо наливают в предварительно подогретую кофейную чашку.
Не забывайте! Эспрессо необходимо выпить сразу после приготовления.
Основные команды и оповещения руководство по кофемашинам с дисплеем: Saeco, Gaggia, Spidem, Solis
В этом руководстве мы рассмотрим основные команды и оповещения на дисплее кофемашин Saeco, Gaggia, Spidem и Solis. SELECT PRODUCT READY FOR USE - Ваша кофемашина готова к использованию. FILL WATERTANK - Необходимо добавить воду в емкость для воды, даже если вода там присутствует! COFFEE BEANS EMPTY - Пожалуйста, добавьте кофейные...
Таблетки для чистки кофемашины: инструкция по использованию | Наш мастер по ремонту кофемашин
Таблетки для чистки кофемашины - это простой и удобный способ очистки кофемашины от накипи и других загрязнений. Они могут быть использованы для чистки кофемашин разных производителей, но инструкция по использованию может немного отличаться в зависимости от производителя. Таблетки для чистки кофемашины производителя Jura Для чистки кофемашин производителя Jura рекомендуется...
Как правильно молоть зерновой кофе и хранить его
Кофе - это напиток, который многие люди любят за его уникальный вкус и аромат. Однако, чтобы получить идеальный вкус кофе, важно не только выбрать правильную марку кофе, но и правильно его приготовить. В этой статье мы расскажем о том, как правильно молоть зерновой кофе и хранить его для достижения оптимального вкуса. Как правильно молоть зерновой кофе Оптимальный вкус кофе...