Кофемашины для приготовления эспрессо
Получить идеальный эспрессо легко, если не нарушать основные правила приготовления. Сейчас мы говорим о самом распространенном методе – приготовление эспрессо с помощью кофемашины.
Вот обязательные требования для получения идеального эспрессо:
Порция натурального молотого кофе
8 +/- 1 грамм свежемолотого кофе на одну порцию эспрессо. Его нужно равномерно распределить в портафильтре для одной порции.
14-18 грамм свежемолотого кофе равномерно распределяется в портафильтре для одновременного приготовления двух порций эспрессо.
Температура воды во время экстракции
90 +/- 2 градусов по Цельсию в точке извлечение кофе из молотых зерен.
Давление воды во время экстракции
9 бар (1 бар = 1,01972 кгс/см2).Такое давление кофемашина должна обеспечить во время прохождения воды через порцию молотого кофе, спресованную в холдере. В документации к кофемашинам часто указано давление 15 бар – это давление внутри помпы для подачи горячей воды к заварочному блоку.
Время экстракции
5 секунд предварительной инфузии (предварительное смачивание свежемолотого кофе непосредственно в портафильтре) + 25 секунд экстракции. Максимальное время приготовления порции эспрессо – 30 секунд.
Объем готового эспрессо в одной чашке
25 +/- 5 мл одна порция эспрессо для ристретто (ristrettos – ограниченный). Готовится с минимальным количеством воды. Итальянцы считают ристретто настоящим эспрессо.
30 мл необходимо для полного извлечения эспрессо. Такой обьем содержит максимальное количество кофеина.
Правила приготовления и употребления эспрессо
Подобрав кофемашину для приготовления эспрессо, соблюдайте основные правила приготовления и употребления этого напитка:
• настоящий эспрессо готовится из свежемолотых кофейных зерен;
• вода для приготовления должна быть очищенной и не содержать примесей;
• кофейный аппарат необходимо всегда держать в чистоте;
• эспрессо наливают в предварительно подогретую кофейную чашку.
Не забывайте! Эспрессо необходимо выпить сразу после приготовления.
Гейзерная кофеварка: Как пользоваться
Гейзерная кофеварка – это традиционное устройство для приготовления кофе, в особенности популярное в Италии. Если вы новичок в этом деле, эта статья поможет вам разобраться, как правильно использовать гейзерную кофеварку. Шаг 1: Подготовка кофеварки Перед тем, как начать приготовление кофе, важно убедиться, что все части кофеварки на месте и работают должным образом. Если...
5 неочевидных причин купить автоматическую кофемашину
Вы любите аромат свежесваренного кофе, но думаете, что вам не нужна автоматическая кофемашина? Мы предлагаем вам рассмотреть несколько неочевидных причин, почему стоит обратить внимание на этот прекрасный инновационный прибор. 1. Экономия времени Автоматическая кофемашина значительно сократит время, которое вы тратите на приготовление своего утреннего напитка. Вместо того,...
Ремонт и обслуживание кофемашин — советы и рекомендации
Владение кофемашиной требует не только умения приготовить вкусный кофе , но и знаний о ее ремонте и обслуживании. В процессе эксплуатации могут возникать неполадки, и важно знать, как справиться с ними и поддерживать кофемашину в оптимальном состоянии . В данной статье мы предоставим вам полезные советы и рекомендации по ремонту и обслуживанию кофемашин. 1. Регулярная чистка и...