День без чашки теплого и ароматного кофе? Для многих людей - это немыслимо. Однако большинство из нас - обычные потребители, а не бариста, знающие о «маленьком черном платье» на кончиках пальцев. Поэтому, хотя мы тянемся к напитку из кофейных зерен, чтобы «укрепить» себя, в конце концов мы подходим к нему с некоторой осторожностью, хотя это может быть неоправданно. Причина? О кофе ходят мифы. 

Читать далее →

Открывая кофейню, предприниматель должен иметь в виду, что несколько факторов, помимо самого кофе, будут иметь важное значение для его успеха или неудачи в бизнесе. Кофе — один из самых популярных продуктов во всем мире, и недавние исследования показывают, что потребление кофе, как ожидается, вырастет и в ближайшие годы.

Кафетерии — это места, где люди встречаются, чтобы выпить хорошего кофе с кусочком пирога, торта или хлеба.

Читать далее →

Получить идеальный эспрессо легко, если не нарушать основные правила приготовления. Сейчас мы говорим о самом распространенном методе – приготовление эспрессо с помощью кофемашины.
Вот обязательные требования для получения идеального эспрессо:
Порция натурального молотого кофе 

Читать далее →

Воплощение мечты любого кофемана – это новые линейки кофемашин от таких известных брендов, как «De’Longhi », «Eletta» и «Dedica». Необходимость выбора кофемашины на меня свалилась внезапно - мне поручили приобрести ее для проведения посиделок за чашечкой кофе, которые решили проводить для молодежи каждую среду и каждую субботу в нашей церкви. И, конечно же, кофемашину мне хотелось купить не какую-нибудь, китайскую, а настоящую итальянскую, к тому же и себе домой я давно собиралась купить компактную и стильную кофеварку! Так что, я решила совместить обе покупки и отправилась в ближайший крупный торговый центр.

В специализированном отделе, продавец-консультант мне посоветовал обратить внимание на новые коллекции компании «De'Longhi», являющейся в производстве кофеварок и кофемашин мировым лидером. Вместе с ним мы выбрали для нашей церкви прекрасную автоматическую кофемашину «Eletta». Она компактная, имеет энергосберегающую функцию, встроенную кофемолку, а также профессиональную насадку для получения молочной пенки!

Меня лично очень удивило, что кроме функции «Молочное меню», позволяющей приготовить классические «капучино», «латте», «раф», «эспрессо», «маккиато», имеется еще и опция «Му milk», предусмотренная специально для творческих личностей, желающих поэкспериментировать и создать свой собственный рецепт кофе.

Для своей небольшой кухоньки я приобрела стильную и компактную рожковую кофеварку «Dedica» с интуитивной панелью управления, подогревом чашек и даже системой «flow-stop». Ширина модели всего 15 см, что очень актуально для небольших кухонь. Дома, я поставила кофеварку на рабочую поверхность кухонного гарнитура. Сейчас просто не могу налюбоваться - так органично вписалась новая стильная кофеварка в интерьер моей кухни!

Прочитав инструкцию к аппарату, написанную в самой, что ни на есть доступной форме, я очень быстро освоила это чудо техники. Вкус кофе из новой кофеварки, скажу я вам, потрясающий, а запах - просто чудесный! На аромат кофе первой примчалась соседка, якобы за солью, но по всему видно было, что соль тут не причем: ее прельстил тот аромат свежего сваренного кофе, что распространился по всему подъезду. Я, конечно, пригласила ее к столу, выпили мы с ней свежего сваренного кофейку, обсудили новенькую кофеварку. Новость о чудесной кофеварке быстро облетела соседние квартиры и теперь не только мои домочадцы, но также и забегающие на чашечку кофе подруги и соседки наслаждаются утонченным ароматом и потрясающим вкусом настоящего кофе эспрессо.

Что же касается посиделок в нашей церкви, то недавно приобретенная кофемашина была вскоре испытана и просто поразила всех собравшихся современным дизайном и разнообразием функций, а особенно наличием панели управления с двух строчным текстовым дисплеем! Молочное меню настолько разнообразное, что каждый может насладиться своим излюбленным кофейным напитком.

Теперь по вечерам не только наши молодые братья и сестры, но и кофеманы со стажем - братья и сестры старших поколений собираются в нашей церковной столовой, чтобы побаловать себя парой-тройкой чашечек этого, поистине божественного напитка.

Муж очень любит кофе. И я не начинаю утро без чашечки ароматного. Сначала мы пили растворимый кофе, пробовали дешевые и дорогие марки. Но, все не то.

Как-то в гостях мы попробовали сваренный кофе в турке - очень понравился. 

Читать далее →

С данными моделями вы сможете абсолютно в любой момент насладиться ароматным и вкусным кофе. Ведь производители этого агрегата полностью его продумали. Даже самые изысканные покупатели смогут выбрать для себя подходящую машину. Все модели имеют прекрасный дизайн, отличную функциональность и компактность, которые будут по душе любому ценителю современной техники.

Встраиваемые автоматические кофемашины для дома - это идеальный выбор для любителей ароматного и крепкого кофе. Стоит отметить, что разработчики этих моделей тщательно продумали всю конструкцию машин, так как, в их состав входят только современные механизмы.

Встраиваемая кофемашина «Fulgor» имеет сенсорную панель управления. Ее элементы выполняют определенные функции по заполнению контейнеров водой и зернами кофе. Контейнер для варки кофе довольно вместительный для зерен, поэтому за одну процедуру варки можно получить несколько кружек свежего кофе. Контейнер для воды содержит очищающий фильтр, что отличает данную модель от другой подобной техники. 

Читать далее →

Администратор 28 августа 2020
Уплотнительные кольца для кофемашин

Любая модель кофемашины может долго радовать вкусным и ароматным кофе при условии, что за прибором осуществляется качественный уход и своевременная замена всех деталей. В данном случае мы говорим не о замене моторов измельчителей или всей электроники, что осуществляется сервисным центром в случае поломки. Есть много мелких деталей, своевременная замена которых сохранит всю кофемашину в рабочем состоянии. 

Читать далее →

Администратор 24 июля 2020
Камни в зёрнах кофе
Камни в зёрнах кофе

Наличие камней в зёрнах кофе — причина поломки кофемолок, кофемашин. Ремонт бытовых приборов стоит дорого, производители кофе стараются свести к минимуму ущерб потребителей натурального кофе, используя на стадии обжарки кофейных зёрен дестонеры. В обжарочном производстве без этого механизма не обойтись. Небольшие предприятия, занимающиеся обжаркой кофе осматривают кофе вручную, делая это в момент, когда кофе остывает.  

Читать далее →

Как правильно выбрать кофе для кофемашины

Вопрос выбора кофе очень важный, поскольку именно от его качества будет зависеть вкус, даже если на кухне стоит кофемашина последнего поколения. Качество вкуса кофе зависит отнюдь не от оборудования, на котором он был приготовлен.

Когда дело доходит до выбора, профессионалы рекомендуют приобретать кофе зерновой. Именно он передает богатый вкус и аромат напитка. Исключение если кофеварка капельная. В таком случае надо либо попросить помолоть кофе при покупке, либо покупать уже молотый.

Читать далее →

Кофемашина премиум - класса Miele CM 4066

С увеличением популярности кофе растёт и количество моделей автоматических кофеварочных машин, без которых сегодня не обходится ни один офис, ни один бар или ресторан. И даже в домах, на кухне или в гостиной все чаще встречаются эти агрегаты. Самыми востребованными кофемашинами для дома и офиса считаются автоматические кофеварочные машины со встроенной кофемолкой и капсульные машины, что используют специальный кофе в капсулах. Самыми редкими и дорогими являются встраиваемые кофеварочные машины, которые ежегодно становятся всё популярнее.

Читать далее →