Почему на разных кофемашинах кофе получается по разному
Зачастую, обслуживая кофемашину в нашем сервисном центре клиенты просят помочь с выбором кофе. Для нас это всегда не простой вопрос, потому-что помимо вкусовых характеристик (горчинка, кислинка, плотность, пенка, насыщенность и др.) нужно также учитывать и марку кофемашины, и ее технческое состояние.
Первое на что необходимо обратить внимание, это марка кофемашины. В зависимости от марки один и тот же кофе приготовиться по разному, например; в кофемашинах марки Delonghi нужно учитывать изначально более высокую температуру кофе на выходе, по сравнению с другими автоматическимим кофемашинами, и мощный пресс- редуктор, который основательно отжимает в камере заваривания перемолотый кофе, поэтому для машин этой марки мы рекомендуем сорта высококачественной 100 % арабики, таких как Danesi Doppio, Pellini Top , Hausbrandt Gourmet , Lavazza Pienaroma или с небольшим соотношением робусты, например 90/10 Accademia , именно температура и пресование позволит по возможности раскрыть все вкусовые качества этих сортов.
Второе - это помол, один из важнейших факторов раскрытия вкусовых характеристик, в кофемашинах марки Jura, в последние годы устанавлюваются кофемолки Aroma plus, основным отличием которых является несравненно тонкий помол, при более коротком времени измельчения, благодоря усовершенствованной режущей форме этих жерновов. В кофемашинах этой марки практический любой кофе вываривается прекрасно, особенно классические смеси с робустой 80/20 Super Crema, Хаусбрандт Флоренция. Но также отлично получаются и сорта со средней обжаркой Лавацца ОРО.
У кофемашин Bosch и Siemens, у некоторых моделей Nivona, принцип заваривания одинаков, для них очень популярны смеси с робустой Триест, Густо Интенсо
В домашней линейке кофемашин SaecoPhilips, жернова керамические. Это значит что к выбору кофе необходимо подойти основательно, в обязательном порядке при выборе необходимо обращать внимание на упаковку, где в разделе способ приготовления (обязательно по ГОСТ), рекомендации к приготовлению в кофемашинах, как правило крупные производства указывают способ приготовления именно в кофемашинах, ведь оборудование на таких фабриках специального назначения и степень обработки достаточно высока, и можно не опасаться попадания в зернах камней и других предметов.
Гейзерная кофеварка: Как пользоваться
Гейзерная кофеварка – это традиционное устройство для приготовления кофе, в особенности популярное в Италии. Если вы новичок в этом деле, эта статья поможет вам разобраться, как правильно использовать гейзерную кофеварку. Шаг 1: Подготовка кофеварки Перед тем, как начать приготовление кофе, важно убедиться, что все части кофеварки на месте и работают должным образом. Если...
5 неочевидных причин купить автоматическую кофемашину
Вы любите аромат свежесваренного кофе, но думаете, что вам не нужна автоматическая кофемашина? Мы предлагаем вам рассмотреть несколько неочевидных причин, почему стоит обратить внимание на этот прекрасный инновационный прибор. 1. Экономия времени Автоматическая кофемашина значительно сократит время, которое вы тратите на приготовление своего утреннего напитка. Вместо того,...
Ремонт и обслуживание кофемашин — советы и рекомендации
Владение кофемашиной требует не только умения приготовить вкусный кофе , но и знаний о ее ремонте и обслуживании. В процессе эксплуатации могут возникать неполадки, и важно знать, как справиться с ними и поддерживать кофемашину в оптимальном состоянии . В данной статье мы предоставим вам полезные советы и рекомендации по ремонту и обслуживанию кофемашин. 1. Регулярная чистка и...