Почему на разных кофемашинах кофе получается по разному
Зачастую, обслуживая кофемашину в нашем сервисном центре клиенты просят помочь с выбором кофе. Для нас это всегда не простой вопрос, потому-что помимо вкусовых характеристик (горчинка, кислинка, плотность, пенка, насыщенность и др.) нужно также учитывать и марку кофемашины, и ее технческое состояние.
Первое на что необходимо обратить внимание, это марка кофемашины. В зависимости от марки один и тот же кофе приготовиться по разному, например; в кофемашинах марки Delonghi нужно учитывать изначально более высокую температуру кофе на выходе, по сравнению с другими автоматическимим кофемашинами, и мощный пресс- редуктор, который основательно отжимает в камере заваривания перемолотый кофе, поэтому для машин этой марки мы рекомендуем сорта высококачественной 100 % арабики, таких как Danesi Doppio, Pellini Top , Hausbrandt Gourmet , Lavazza Pienaroma или с небольшим соотношением робусты, например 90/10 Accademia , именно температура и пресование позволит по возможности раскрыть все вкусовые качества этих сортов.
Второе - это помол, один из важнейших факторов раскрытия вкусовых характеристик, в кофемашинах марки Jura, в последние годы устанавлюваются кофемолки Aroma plus, основным отличием которых является несравненно тонкий помол, при более коротком времени измельчения, благодоря усовершенствованной режущей форме этих жерновов. В кофемашинах этой марки практический любой кофе вываривается прекрасно, особенно классические смеси с робустой 80/20 Super Crema, Хаусбрандт Флоренция. Но также отлично получаются и сорта со средней обжаркой Лавацца ОРО.
У кофемашин Bosch и Siemens, у некоторых моделей Nivona, принцип заваривания одинаков, для них очень популярны смеси с робустой Триест, Густо Интенсо
В домашней линейке кофемашин SaecoPhilips, жернова керамические. Это значит что к выбору кофе необходимо подойти основательно, в обязательном порядке при выборе необходимо обращать внимание на упаковку, где в разделе способ приготовления (обязательно по ГОСТ), рекомендации к приготовлению в кофемашинах, как правило крупные производства указывают способ приготовления именно в кофемашинах, ведь оборудование на таких фабриках специального назначения и степень обработки достаточно высока, и можно не опасаться попадания в зернах камней и других предметов.
Рабочие дни в период Майских праздников
Уважаемые посетители сайта! Информируем Вас о режиме работы : 27 апреля с 10.00 до 15.00 с 28 апреля по 1 мая и с 9 мая по 12 мая - выходные дни. 8 мая - с 10.00 до 15.00
График работы в Январе 2024 года.
Уважаемые коллеги и посетители сайта! Мы поздравляем Вас с наступающим новым годом! Информируем Вас о режиме работы в связи с предстоящими праздниками: 29 декабря - сокращенный рабочий день до 14.00 В период с 30 декабря по 08 января - выходные дни.
Гейзерная кофеварка: Как пользоваться
Гейзерная кофеварка – это традиционное устройство для приготовления кофе, в особенности популярное в Италии. Если вы новичок в этом деле, эта статья поможет вам разобраться, как правильно использовать гейзерную кофеварку. Шаг 1: Подготовка кофеварки Перед тем, как начать приготовление кофе, важно убедиться, что все части кофеварки на месте и работают должным образом. Если...