Заварное устройство кофемашин
Заварное устройство - является центральным элементом в механизме кофемашины.
Именно в заварном устройстве непосредственно и происходит цикл заваривания кофе, извлекается аромат , и вкус из молотого кофе и подается в чашку образуя пенку.
- 1.Рычаг хода
- 2.Воронка
- 3.Стопорный рычаг
- 4.Штуцер входа воды
- 5.Вал
- 6.Упор
- 7.Камера заваривания
- 8.Скоба
- 9.Прессующий поршень
- 10.Штуцер выхода
Перемолотый кофе поступает через воронку (2) в заварную камеру(7) и прессуется. Объем заварной камеры от 7 до 14 грамм молотого кофе. Горячая вода подается под давлением через входной штуцер (4) и проходит через молотый кофе. Сваренный кофе подается через штуцер выхода (10). Чтобы оптимизировать пенообразование, клапан пенообразования, который находится выше поршня, открывается, когда давление достигает 4,5 бар.
После окончания заваривания молотый кофе в форме таблетки сбрасывается в лоток для отработанного кофе
Также для приготовления возможно использование молотого кофе, его необходимо засыпать через специальный отсек, но не более двух ложек. В этом случае кофемолка не включается. Механизмы управления варочного блока перемещаются в верхнее конечное положение. При этом молотый кофе сжимается в заварочной камере . Молотый кофе при помощи пружинного механизма варочного блока перемещается в верхнее положение . Чем больше молотого кофе в заварном отсеке, тем выше он поднимется. Фактическое количество порошка измеряется при движении, которое механически связано с поршнем.
При начале заваривания, гидравлический насос подает воду в проточный нагреватель, из нагревателя вода поступает в заварной механизм. Поршень продвигается под давлением воды, увеличивая объем в заварном отсеке.
Горячая вода смешивается с молотым кофе более интенсивно, таким образом улучшая аромат и образование пены. Если давление в заварном отсеке становится выше 4.5 бар, клапан поршня открывается, и кофе подается по кофеводу.
Когда заданное количество воды прошло, помпа останавливается.
Давление сжимает в заварном отсеке кофейный остаток в твердую таблетку. Дренажный клапан открывается, под давлением остатки воды выливаются в поддон.
Заварной механизм можно достать, открыв створку с правой стороны прибора. После открытия заварной блок может быть убран из прибора для очистки.
Заварной блок может быть заменен только при нахождении в основной позиции.
Рабочие дни в период Майских праздников
Уважаемые посетители сайта! Информируем Вас о режиме работы : 27 апреля с 10.00 до 15.00 с 28 апреля по 1 мая и с 9 мая по 12 мая - выходные дни. 8 мая - с 10.00 до 15.00
График работы в Январе 2024 года.
Уважаемые коллеги и посетители сайта! Мы поздравляем Вас с наступающим новым годом! Информируем Вас о режиме работы в связи с предстоящими праздниками: 29 декабря - сокращенный рабочий день до 14.00 В период с 30 декабря по 08 января - выходные дни.
Гейзерная кофеварка: Как пользоваться
Гейзерная кофеварка – это традиционное устройство для приготовления кофе, в особенности популярное в Италии. Если вы новичок в этом деле, эта статья поможет вам разобраться, как правильно использовать гейзерную кофеварку. Шаг 1: Подготовка кофеварки Перед тем, как начать приготовление кофе, важно убедиться, что все части кофеварки на месте и работают должным образом. Если...